2013年05月21日

パン教室・3回目

今回はクリームパンを作りました。
image-20130521162421.png

中に入れるカスタードクリームは、
牛乳、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、バニラオイルを火にかけ、手間をかけて作ったものと、
カスタードクリミビットを使用して、牛乳、砂糖を混ぜるだけで簡単にできちゃうもの、
の二種類を使用。

俵状に伸ばした生地に、形のないクリームをはみ出さないように挟むのが今回一番の難点。
各々で、ずいぶん形状の違うクリームパンが出来ました(笑)

デザートは、宇治ぜんざい。
(写真撮り忘れちゃいました)

今回は、ママ友の差し入れも甘いクッキーで、辛党のワタシは胃が痛くなっちゃいましたバッド(下向き矢印)

posted by RIN♪ママ at 16:27| Comment(0) | FOOD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。