2013年07月11日

パン教室 5回目

ロールパンと水ようかんを作りました。

バターが生地の15%以上入っていると、バターロールというそうです。
今回は12%なので、ロールパン
image-20130718162251.png

そして今回は、上海の友人から教えてもらったというレシピで、小籠湯抱も作りました。

私たちの技術では皮づくりが一番の難点で。
生地を均一な厚さで、まん丸く伸ばすのがとても難しく、そこが上手にできていないので、餡を包むのも当然大変!

主婦5人の力で、何とか食べられるものが出来ましたあせあせ(飛び散る汗)
image-20130718162308.png
posted by RIN♪ママ at 00:00| Comment(0) | FOOD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。