2013年11月19日

パン教室 7回目

今回は、ジャムパンとポン・デ・ケージョを作りました。

ジャムパンはイチゴの形に成形。
IMG_3038.jpg-1.jpg

かわいく焼きあがりました。
IMG_3043.jpg-1.jpg

そして、今回はお昼ご飯にと「野菜いっぱいビビンバ」も皆でつくりました。
IMG_3039.jpg-1.jpg

簡単料理なので、忙しい主婦にはいいですよ〜

<ビビンバのレシピ>
好きな野菜の千切り
豚ひき肉はゴマ油でいためて、ニンニクと醤油、お砂糖、お酒で甘辛に味付け
最後にかけるタレは、コチュジャン大さじ3、砂糖、醤油、レモン汁を大さじ1、すりごま、おろしにんにく、塩を少しです。お好みで味を調整してください。 

posted by RIN♪ママ at 00:00| Comment(0) | FOOD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。